Jumat, 21 Mei 2010

sebuah akhir yang tak terduga

mulanya g takut bgt ngadepin sidang hari ini
dimulai ketika bbrapa minggu yang lalu keluar siapa nama dosen penguji g
dan ternyata g dapet pa asaf ma buana..asafnya si g ga gt ambil pusing,,,cm pa buananya itu lho
semua tmn2 "amit2" klo sampe dy,,anggepannya,klo dpt dy tu suatu kesialan besar,,bahkan maring(salah satu dosen killer di kampus) pun ogah klo sampe anak bimbingannya diuji sama pa buana..soalnya dgr2 pnah ada anaknya yg dibantai ma pa buana
g lgsg shock n lemes begitu tau klo dosen penguji g adalah pa buana..g nangis sejadi2nya..krn g tau gmn sepak terjang pa buana slama ini d kelas..seenaknya sndr!dan sering kali rese bikin sakit ati
yg ada di pikiran g saat itu,,ya tuhan kenapa harus aku yg dapet pa buana??kenapa bukan upey yang notabene lbh pintr drpada aku?
tohh g sendiri saat itu mmg sudah bnyk masalah dlm keluarga
g sangat nggak bisa terima keadaan hari itu,terus menerus kesal tanpa tau harus bgmn
g tkut perjuangan menyusun proposal penelitian selama 1 semester ini hancur dalam sekejap oleh makian pa buana
setelah dihibur n diberi semangat oleh my bro,my dad,n my best friends nat2 n lia..akhirnya g putuskan untuk bangkit dan mencoba berusaha semampu g,,kata my bro,jgn sampe g lupa diri,yg pntg usaha semaksimal kemampuan yg g bs aja,,gagal itu suatu hal yg wajar
g berusaha mempersiapkan sidang dgn sebaik mungkin tp apa daya,setiap hari ada aja tugas yg menghadang..sls tugas2 yg bejibun,datanglah UAS..oo my life's completely so perfect!
akhirnya,baru bnr2 nyiapin sidang pas H-1(walaupun emg pas snin uda smpt lat sm dosen pembimbing),,mulai dr bljr brg partner n nyiapin slide tambahan smp jauh malam
H-1 g smpt telp my dad,,g critain betapa g ga tenang menghadapi hari esok..tp my dad blg
"tenang aja,ga usa tll dipikirin,,km liat tuh thomas cup..indonesia tll terbeban untuk menang akhirnya malah ga menang padahal mnrt papa mrk bs menang wong pny kemampuan bgs jg...yg pntg usaha yg terbaek aja"
kata2 itulah yg menyadarkan g,,yg ngebuat g jd jauh lbh tenang,,,selama ini g tll takut dapet jelek,tll takut ngecewain org,tll takut gagal dan jatuh,pdhl that's not the point!..ga pntg gmn hasilnya ntar,yg pntg usaha semaksimal mungkin!
sambil inget jg kata2 ci susi(dosen pembimbing)..bdoa n tenang aja toh kita yg lbh bnyk bc literaturnya
kata ci arlene jg jgn anggep ini sebagai suatu ujian,,anggep aja km pgn ngenalin hal baru k dosen penguji n km bth saran dr mereka
hari sidang pun datang..walaupun mlmnya krg tidur,tp g semangat ngadepin hari ini!
jm 1 krg seperempat g dtg k kampus,tnyt tmn2 g uda pd dtg,,dan ini ckp membuat g terkesan jg
apalagi slh satu tmn g yg biasanya cuek,tau2 dgn sigapnya dy uda bawa camera untuk mengabadikan momen pntg g hari ini,,g tambah terkesan
krn sidangnya ngaret,jadinya kita2 pd foto2 dl,,dan ini ckp membuat g rilex
akhirnya tiba jg giliran g,bgt masuk ruangan,jantung g berdetak ga karuan,,bahkan sblm mulai presentasi g sempetin minum aer dl biar nenangin(n pas minum g diketawain ci sus!)
si buana pk acara telatt dtg pula
wkt g presentasi,si buana mlh tidur,,,g Down abizz..but the sidang must go on
akhirnya tibalah saat pembantaian alias tanya jawab..
kebetulan pa asaf dl yg dpt giliran,,
saat itu pa asaf bnr2 ky malaikat yg diutus tuhan!dy bisa mencairkan suasana sidang pada siang hari itu,,yup,dy bertanya sembari ngebanyol!dan g jg yg emang dasarnya bahlul ikutan nimpalin ngebanyol,,mksdnya bkn asal ngebanyol,tp ngebanyol dlm konteks sidang jg
u know what?pertanyaan pa asaf siang itu hampir 50% lebih persis ky pertanyaan ci sus wkt sidang!g amazed bgt..ajaibnya lg,pa buana jg jd kebawa santai n ikt2an ngegodain g ky pa asaf,,g tmbh amazed!
oh God ini pasti ada campur tanganmu yang luar biasa!
sidang yang g prediksi bkl ky suasana sidang penjatuhan vonis hukuman mati malah berubah 180 derajat jd sidang yg penuh gelak tawa,,dosen penguji,dosen pembimbing,tmn2 yg dtg dan bahkan g sndr penuh tawa siang itu..ga bs digambarin deh gmn senengnya g siang itu
bhkn g sndr ga pcy klo itu g!siang itu,g bisa menjawab smua pertanyaan,,walau ada bbrapa yg g ga kuasai,tp g bisa "ngeles" dengan cerdas(note:g jarang bbicara d dpn org bnyk n biasanya kl ngmg jg belepotan),,dan dosen penguji tampaknya puas dgn jawaban g
walopun jg smpt trjadi kekonyolan di tengah2 sidang,,mulai dr ga sengajanya kebuka file yg uda g kasi tanda "ada salah" sampe dengan kebingungan mencari struktur asam linoleat dkk yg ada d PPnya c susi yg blom g baca,,bayangin,PP nya t ada 3 file n msg2 50 slide,,untung aj,si cicinya bantuin g
saat sidang selesai n tepuk tangan bergemuruh,,g masih blum percaya klo ini semua sudah berakhir dan berakhirnya jauhh dr bayangan g,,,indah,sangat indah sampai ga tergambar oleh kata2
bahkan g lupa hrs salam2an sm dosen penguji n pembimbing,yup,,g ky org linglung!
untung slh satu tmn g ngingetin
abis salam2an,tmn2 g trs pada nylametin g,,katanya sidang g sukses besar,,katanya g keren!
oh my God,rasanya spt melayang saat itu..
dan aku bljr bnyak hr itu,,,sbnrnya yg hrs g kalahin itu bukan pa buana,,tp diri g sendiri,,,ketakutan dalam diri,kekhawatiran yang kapan saja siap menghancurkan kita,dan ketidakpercayaan kita pada kemampuan diri sendiri...dan siang itu,g berhasil mengalahkan mereka semua!!!
iman sebesar biji sesawi dapat memindahkan gunung...
terbukti di siang hari itu
Tuhan tnyt bisa kasi ending yg tak terduga buat kita..sapa yg tau,klo tnyt episod kehidupan penuh kesedihan yg kita jalani skrg akan berujung pada sebuah kebahagiaan?no one know..only GOD!
Tuhan,sungguh dahsyat kuasaMu......really2 thanks...love You^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar